Муниципальное казенное учреждение
  • +7 (47363) 2-66-30
Калач, Ленина пл, 10
"Помнить. Гордиться. Сберечь"
17 Декабря 2020 в 17:03

В рамках проекта "Дерево ПАМЯТИ", направленного на озеленение мемориальных объектов Воронежской области , посвященных памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны, разработан видеоурок "Помнить. Гордиться. Сберечь". Видеоурок рассказывает о трагедии, которая произошла в Песчаном логу во время Великой Отечественной Войны.
История Великой Отечественной войны – это история, сложенная, как мозаика, из судеб людей. Военная история нашего края насчитывает немало трагичных эпизодов, а Песчаный лог напоминает нам о зверстве немецко-фашистских солдат – это наш Воронежский Бабий Яр.
В 1975 году, к 30-летию Победы, в Воронеже появился Мемориальный комплекс «Песчаный Лог». По задумке архитектора комплекс состоит из трех зон: дорога к месту расстрела – дорога смерти, расстрельная стена и место захоронения, где выложены надгробные камни в память о каждом погибшем. Из 452 погибших удалось установить только имена 171 человека – это жители самых различных районов Воронежа.
В феврале 2020 года ВРОО «Центр экологической политики» стал победителем конкурса президентских грантов с проектом «Дерево ПАМЯТИ».